А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Боевые взаимодействия.

1. Оружие и ход боевки.
На игре существует только огнестрельное оружие (фазеры и дисрапторы), отыгрываются пистолетами фирмы NERF (и только ими). На игру допускаются однозарядные пистолеты либо многозарядные, выпускающие один патрон за один выстрел. Автоматические нерфы не допускаются. Вид патронов значения не имеет.
У фазеров есть два режима работы: режим оглушения и режим поражения. По умолчанию, все фазеры стоят в режиме оглушения, что обозначается наклеенной полоской изоленты. При переводе фазера в режим поражения, изолента снимается.
Дисрапторы имеют только один режим - поражения. Звездный Флот такое оружие не использует (но это не означает, что его не может быть на игре).

На игре предполагается боевка в реальном времени. Попадание по противнику отыгрывается попаданием по противнику. Непоражаемой зоной для стрельбы являются голова и шея.
Если у вас кончились патроны, оружие считается не функционирующим. Подбирать отстрелянные патроны можно. Украсть или отобрать чужие патроны нельзя, они не существуют в мире игры.
Если используется фазер в режиме оглушения, одного попадания достаточно, чтобы оглушить противника. Оглушение длится 10 минут.
Если используется дисраптор или фазер в режиме поражения, попадание снимает один хит, независимо от области попадания.

Важный момент №1. Учтите, большинство персонажей по игре не носят оружие на постоянной основе. По умолчанию, фазеры носят только представители СБ при исполнении. Фазеры есть на рабочем месте у каждого представителя командного центра. У остальных персонажей личного оружия нет (но мы можем поговорить об этом).
Арсенал Вояджера находится в ведении СБ. В ситуации красной тревоги, весь экипаж должен быть вооружен. Также, в обязательном порядке должны быть вооружены все члены экспедиций, отправляющихся на миссии вне Вояджера.

Важный момент №2. Фазеры - энергетическое оружие, их выстрелы могут нанести повреждения Вояджеру при неаккуратной стрельбе (или же при очень аккуратной, если поломка и была целью). Фазеры при одиночном попадании могут вывести из строя компьютерную панель, при направленном воздействии (более одного выстрела) - прожигать пластик и плавить металл. При желании применить фазер с целью вызывания неполадок зовите мастера либо игротеха. Случайные попадания отслеживаются мастерами и игротехами, они вам расскажут о последствиях. Если никто из них не отследил, считайте, что вам повезло.
Фазерные выстрелы не отражаются (в отличие от нерф-патронов), первое попадание всегда проходит, рикошет не засчитывается.

Холодное оружие на Вояджере отсутствует, как явление. Рукопашный бой не моделируется.

2. Хиты и ранения.
У каждого персонажа в аусвайсе будет прописано количество хитов. Способов увеличить изначальное количество хитов не существует.
Потеря одного хита - легкое ранение.
Потеря двух и более хитов - среднее ранение.
При выходе персонажа в 0 хитов - тяжелое ранение, персонаж теряет сознание. Без оказания медицинской помощи, смерть наступает через 15 минут.
Хиты сами со временем не восстанавливаются, необходима помощь медика.

Прочие взаимодействия.


1. Оглушение.
Отыгрывается прикосновением к плечу жертвы с произнесением слова-маркера "Оглушаю!". Время действия оглушения по умолчанию - 10 минут.
Если жертва успела заметить нападающего, то увы, нападение не прошло. Дальнейшие действия на усмотрение жертвы.
Для оглушения необходимо иметь при себе предмет, с помощью которого производится оглушение. Оглушить без применения подручных средств невозможно.
Есть персонажи, на которых последнее правило не распространяется, они будут о себе знать.

2. Захват.
Для захвата жертвы необходимо минимум двое. Удержать кого-либо в одиночку среднестатистический персонаж не может (есть персонажи, на которых это правило не распространяется).
Захват производится наложением рук на плечи жертвы с двух сторон и произнесением слова-маркера "Удерживаю!"
Жертва не может вырваться, но может протестовать и звать на помощь.

3. Обыск.
По договоренности, возможны два варианта - "по жизни" или "по игре".
При обыске по жизни, производится досмотр по жизни, что нашли - то нашли.
При обыске по игре, обыскивающий последовательно задает вопросы: "Что у тебя в сумке?", "Что у тебя в сапоге?" и т.д. Обыскиваемый при этом отдает то, что спрятано в указанном месте.
Неигровые предметы передаче не подлежат.

Кулуарные убийства не моделируются.
Пытки не моделируются.

Комментарии
06.09.2016 в 14:44

А можно для тех, кто не в теме - как происходит лечение? Доктор - игротехник? Есть специальное место - медотсек, куда нужно прийти и подлечиться? Доктор ведь не может выходить за его пределы... А аптечки есть?
06.09.2016 в 14:52

А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Трава инопланетная, про лечение будет в правилах по медицине. Медотсек на игре будет, да.
06.09.2016 в 15:00

Астэра, понятно, спасибо! :-)
30.09.2016 в 12:36

[Вен]
Рукопашка/набитие морды ближнему своему (без потери хитов, для простоты момента) моделируется?
30.09.2016 в 13:08

А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
thingolwen, рукопашка - нет. Про набитие морды товарищам подумаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail